2018年全球经济呈现相对稳定的增长态势。
        主要发达国家和大部分发展中国家的经济开始企稳回暖,全球制造业回升,国际需求增长,宽松的金融环境也对企业投资形成良好支撑,受此影响,全球经济增速回升到自金融危机以来的较高水平,以石油为代表的大宗商品价格上升,经济增长的信心有所增强。
         预计2019年全球经济将保持平稳回升态势,增速保持在3.5%左右。

中国社科院预测:2019年世界经济增长率约为3.5%

中国社会科学院世界经济与政治研究所日前在京发布《世界经济黄皮书:2019年世界经济形势分析与预测》。

全球经济增长风险仍存 中国反之明年经济或增长6.3%

2018年12月24日,中国社会科学院经济学部、中国社会科学院科研局、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所与社会科学文献出版社共同举办的“2019年《经济蓝皮书》发布暨中国经济形势报告会”在北京举行。

财经高层解析2019高质量发展路径图

  “2018-2019中国经济年会”上,包括中央财经委员会办公室副主任韩文秀、全国政协经济委员会副主任杨伟民,以及来自发改委、工信部、银保监会等部门官员权威解码中国经济工作会议精神,详细解读了2019年我国宏观经济形势和政策的重点,勾勒出2019高质量发展路径图。

2019年中国经济将驶向何方?答好经济发展新考题

  2019年,中国经济的航船将驶向何方?面对外部环境的变化,以及国内发展不平衡不充分问题,我们将何以应对?