涨价、涨价、涨价,近来磨料磨具市场的主流声音

还记得去年年底时多家磨具厂商发出的涨价通知吗?那一轮涨价风波后,市场并没有安定,如今大半年过去了,涨价风波愈演愈烈,时不时有客户在朋友圈发出涨价呼声。这不,近几天关于涨价的言论又多了起来。

当前磨料价格的普涨可能是对环保预期的透支

供给侧改革造成工业品价格全面上行,引发市场对未来通胀的担忧。8月最新的数据来看,氧化铝、棕刚玉、碳化硅等磨料以及纸板、粗钢等原材料价格持续上涨,当前工业品价格的上涨是市场对环保限产预期的反映,工业品价格可能先涨后跌。
    当前的磨料价格已经到了一个“涨不动也跌不下来”的尴尬境地,虽然供给侧的逻辑都没有破坏,但是上游磨料企业的利润水平确实已经高到了一个“自己都觉得不真实”的情况,很多企业甚至囤积居奇,寄希望于价格持续上涨。

价格上涨因环保?环保部:这锅我们不背

最近一段时间,纸箱、磨料等涨价潮一波赶着一波,而环保督查也是一次严过一次。有不少企业都表示因为环保督查导致工厂停产,产品供不应求,价格上涨。涨价与环保之间的联系可谓是人尽皆知。然而,环保部却表示:商品价格上涨 不要总往环保督察上引。